ショコラティエ パレ ド オール
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。 1991年に独立しパティスリーを展開。 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、 ショコラティエとしての薫陶を受けた後、 本格的なチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。 その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛ける Bean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。 2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートの Bean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。 年間10トン以上のチョコレートを扱い、 ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、 カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、 国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
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  • 住所
    大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザエント 4階
  • ジャンル
    カフェ・スイーツ
  • 予算
    ¥8,644(平均)
  • 営業時間
    詳細は店舗へお問い合わせください。
  • 定休日
    定休 / 土曜・日曜
  • デリバリー
    13:00 - 15:00 15:00 - 18:00(L.O.3日前まで)
  • モバイルオーダー
  • アクセス
    大阪駅から徒歩3分
    梅田駅から徒歩8分
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