関東学院大学
クリスマスが近づいてくる間、カウントダウンしながら少しずつスライスして食べるドイツのパン菓子、シュトーレン。
生地の中にはドライフルーツやレーズンなど様々な種類が入っていて、表面にはたっぷりの粉砂糖がまぶされています。
美味しさはもちろん、作り手によってさまざまな材料を使って作られているのでそのバリエーションを選ぶ楽しみもあり、だんだんと日本でもクリスマスの食べ物の定番として人気になってきています。

通常では実現し得ない横浜に所縁のあるホテルシュトーレンの食べ比べセット。 今年のクリスマスのカウントダウンにぜひいかがでしょうか?

売上の一部はチャリティーコンサートの募金と合わせ、ウクライナのバプテスト派の宣教師を通して、ウクライナで生活圏を脅かされている子供たちや老人、寄る辺の無い方々の人道支援のために利用させて頂きます。